Ближайшие мероприятия

  • COMP&BEN EXECUTIVE SUMMIT 2017

    О САММИТЕ: Текущий социально-экономический фон в России ставит перед бизнесом немало задач: как оптимизировать затраты на персонал? как привлечь и
  • 1

Спец. предложение!

moneyПолучайте скидку при ранней регистрации на мероприятие

Подробности в "условиях участия" каждой из программ

Интервью с Александром Калафати (СПЕЦИАЛИСТ-ПОЛИГРАФОЛОГ), Дмитрием Лиховым (Руководитель направления Антикоррупционной политики и внутренней безопасности, КОМПАНИЯ ОКЕЙ), Еленой Афанасьевой (Супервайзер по предотвращению потерь, МОНЭКС ТРЕЙДИНГ)


Александр Калафати, СПЕЦИАЛИСТ-ПОЛИГРАФОЛОГ
 
Какие появились новые риски корпоративной безопасности в эпоху экономической нестабильности?
Могу сказать только за ту область в которой я компетентен - работа с людьми. Экономическая нестабильность предполагает снижение количества денег на рынке, а как следствие падение прибылей компаний. Падают прибыли - владельцы компаний больше внимания обращают внимания на издержки, среди которых есть и воровство сотрудников. Воров начинают искать и увольнять. Как следствие, процент недобросовестных сотрудников на рынке растет.
Какие идеи и решения Вы планируете обсудить с коллегами на площадке форума?
Зачем нужен полиграф при оценке благонадежности персонала и служебных разбирательствах. Границы применения полиграфа. Признаки качественной работы полиграфолога. Как оптимально встроить полиграф в процесс по оценке персонала.
Почему такие мероприятия важны для развития специалистов, отвечающих за безопасность бизнеса?
Как правило, на таких мероприятиях очень много активных, неравнодушных специалистов. Такие люди создают климат способствующий развитию. Плюс всегда есть бывалые, опытные коллеги, которые могут подсказать как решить трудную проблему или поделиться своим опытом.

Дмитрий Лихов, Руководитель направления Антикоррупционной политики и внутренней безопасности, КОМПАНИЯ ОКЕЙ
 
Насколько изменились механизмы управления корпоративной  безопасностью компаний в условиях нестабильной и неопределенной среды?.
В условиях нестабильной и неопределенной среды механизмы управления корпоративной безопасности компании остались практически  прежними. Была усилена аналитическая часть и сделаны акценты на точечную реакцию на негативные инциденты. Созданы мобильные группы из наиболее опытных сотрудников, которые оказывают поддержку бизнес подразделениям.
Какие появились новые риски корпоративной безопасности в эпоху экономической нестабильности?
«Традиционно», в эпоху экономической нестабильности возрастает количество внешних краж в торговых точках. Зачастую указанные мелкие кражи совершают не только люди, входящие в «группу риска»  но и слои населения, которым данные противозаконные деяния не свойственны.
Какие идеи и решения Вы планируете обсудить с коллегами на площадке форума?
На площадке форума считаю целесообразным обсудить вопросы противодействия коррупции в бизнесе.
Почему такие мероприятия важны для развития специалистов, отвечающих за безопасность бизнеса?
Любые мероприятия, на которых обсуждаются вопросы безопасности, являются крайне важными для профильных специалистов, т.к.  не возможно одному человеку знать все. Приобретение опыта не только положительно сказывается на нашей работе но и способствует развитию взаимоотношений между подразделениями безопасности различных компаний.

Елена Афанасьева, Супервайзер по предотвращению потерь, МОНЭКС ТРЕЙДИНГ
 
Насколько изменились механизмы управления корпоративной  безопасностью компаний в условиях нестабильной и неопределенной среды?
По моему скромному разумению, и на примере компании, в которой я работаю, изменения, связанные с кризисом, естественно есть.
В существующих условиях нестабильности главной целью для каждой компании является удержание имеющихся позиций на рынке. Это совсем непросто, учитывая падение курса рубля, и, как следствие, значительного удорожания себестоимости товаров и услуг, что в свою очередь, несет падение продаж и убытки. Акционеры хотят, если не получить максимум прибыли, то хотя бы снизить потери. В этой связи задачи по минимизации рисков вышли на первый план. В общих чертах механизмы управления корпоративной безопасностью можно выразить тремя словами - мониторинг, контроль, защита. Только следует учитывать, что в условиях нестабильности все решения приходится принимать в самые сжатые сроки и, зачастую, при недостатке информации. Поэтому на сотрудниках службы безопасности лежит огромная ответственность.
Вполне закономерно кризис повлиял на количество совершаемых экономических преступлений - краж и мошенничеств как со стороны наших клиентов, так и со стороны сотрудников компании. Мне известно, что подобного рода риски могли бы быть покрыты договором страхования, однако в России до настоящего времени такая страховка популярностью не пользовалась. Кроме того, возросли риски непогашения дебиторской задолженности со стороны контрагентов.
Какие идеи и решения Вы планируете обсудить с коллегами на площадке форума?
В рамках предстоящей конференции я хотела бы обсудить с коллегами проблему внутренних  и внешних хищений в торговых сетях, поскольку это наиболее актуальный вопрос на сегодняшний день лично для меня.
Почему такие мероприятия важны для развития специалистов, отвечающих за безопасность бизнеса?
Безусловно, подобные мероприятия очень нужны, так как они дают возможность получить новые знания от более опытных коллег, а также познакомиться, пообщаться на профессиональные темы, завязать новые полезные связи.

к списку новостей

Отзывы участников