Безопасность персональных данных в компании

5 декабря  2018 года в Москве в отеле Hilton Leningradskaya прошла практическая конференция “Безопасность персональных данных в компании», организованная для специалистов службы безопасности, корпоративных юристов, специалистов по информационной безопасности, HR менеджеров.

Модератором конференции выступила Кристина Боровикова, Менеджер, Защита информации и кибербезопасность, КПМГ В РОССИИ И СНГ.

Конференцию открыл бизнес-кейс Гюзель Герасимовой,  Head of Legal Department, YUSEN LOGISTICS RUS. В своем выступлении Гюзель раскрыла тему: «Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных» и GDPR: основные нормы и их влияние на деятельность компаний».

Далее с обзорным выступлением выступил Алексей Мунтян, Data Protection Officer, DHL EXPRESS. Алексей познакомил участников с вопросом специфики применения и концептов Генерального регламента ЕС о защите данных (GDPR).

Андрей Афанасьев, Руководитель юридического департамента, ФК СОДРУЖЕСТВО выступил с практическим кейсом, где поделился своим опытом по теме: «Гражданский оборот данных на основе персональных данных и ответственность за нарушение».

Актуальную тему «Обработка персональных данных через призму цифровизации общества» затронул Андрис Сапрыкин, Начальник отдела правового обеспечения подразделений сопровождения, РОСБАНК.

Вера Ганина, Юрист, HAYS рассказала участникам как соответствовать требованиям законодательства о персональных данных при подборе персонала.

Денис Лебедев, ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ выступил с бизнес-кейсом: «Ответственность за несоблюдение требований по защите персональных данных: чем грозит нарушение?».

 

ЛУЧШИМИ СПИКЕРАМИ СТАЛИ:

  • Алексей Мунтян, Data Protection Officer, DHL EXPRESS
  • Андрис Сапрыкин, Начальник отдела правового обеспечения подразделений сопровождения, РОСБАНК

 

Scroll Up