Ближайшие мероприятия

  • COMP&BEN EXECUTIVE SUMMIT 2017

    О САММИТЕ: Текущий социально-экономический фон в России ставит перед бизнесом немало задач: как оптимизировать затраты на персонал? как привлечь и
  • 1

Спец. предложение!

moneyПолучайте скидку при ранней регистрации на мероприятие

Подробности в "условиях участия" каждой из программ

Стратегия работы с МСБ в Банке – 2015

28-29 октября в Москве состоялась практическая межбанковская Конференция «Стратегия работы с МСБ в Банке – 2015».

Конференцию открыл Анатолий Хвостиков (Директор по малому и среднему бизнесу, РОСБАНК) с докладом "Потенциал рынка по работе с МСБ в текущих экономических реалиях и перспективы на 2015г.", который вызвал большой интерес аудитории. Утреннюю сессию продолжил Алексей Корнеев (Член Правления, Руководитель Комитета по финансам, ОПОРА РОССИИ), который подробно рассказал о программах государственной поддержки финансирования МСБ в 2015г.

С деталями гарантийных механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса Москвы ознакомила аудиторию Татьяна Репинa (Директор по общественным связям, ФОНД СОДЕЙСТВИЯ КРЕДИТОВАНИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ). В своем докладе Евгениий Лугачев (Эксперт, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА) осветил на вопросы, какие продукты банка для МСБ используются меньше всего; наиболее востребованные банковские продукты, итоги 1-го полугодия 2014г.; какие кредитные продукты для работы с МСБ наиболее безрисковые; мировые тренды и инновационные продукты.

Тему банковских продуктов продолжил Эдуард Абдрахманов (Директор Департамента корпоративного бизнеса, АК БАРС БАНК), который рассказал, как повысить долю непроцентного дохода от работы с МСБ в общей структуре доходов банка в 2015г. Открытая дискуссия, модератом которой выступил Александр Киселев (Руководитель Департамента среднего бизнеса, ГАЗПРОМБАНК), позволила участникам услышать позицию Павла Бугаевского (Начальник Управления развития МСБ, ИНВЕСТТОРГБАНК) и Наталии Блиновой (Директор Департамента корпоративного бизнеса, РОСГОССТРАХ БАНК) в вопросах продуктовой стратегии, итогов 2014г. и перспективах 2015г. Завершил первый день Конференции доклад Ивана Паткина (Директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса, ПРОМСВЯЗЬБАНК) на тему "Отношения на расстоянии. Как повысить темпы качественных продаж с помощью ДБО?".

Модератором второго дня Конференции выступил Александр Головин (Генеральный директор, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР БАНКОВСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БИЗНЕСА). Владимир Шикин (Заместитель директора по маркетингу, НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ (НБКИ) рассказал об общей ситуации на рынке задолженности по кредитам малого и среднего бизнеса, а также проинформировал коллег о последних изменениях в законодательстве РФ, позволяющих банкам более точно оценивать риски при кредитовании МСБ с помощью инструментов НБКИ. По словам Владимира Шикина в базе НБКИ в настоящее время содержится информация о 1,5 миллионах корпоративных заемщиков, а также о собственниках и аффилированных лицах компаний, чьи кредитные истории банки с 1 июля 2014 года могут запрашивать с целью оценки рисков кредитования МСБ. Юлия Агаркова (Директор Консультационно-методологического центра Дивизион малого и среднего бизнеса, ПРОБИЗНЕСБАНК) в своем докладе подняла вопрос, кому доверить оценку рисков в микрокредитах: скорингу или человеку, к которому спикеры и участники возвращались неоднократно в течение дня. Выступление на тему "Как сократить сроки работы с проблемными кредитами сегмента МСБ" Кирилла Ципривуза (Начальник Управления по работе с просроченной задолженностью, РОСЭНЕРГОБАНК) завершило сессию анализа и оценки благонадежности заемщика. Специальный доклад "Малый и средний бизнес: МФО и банки. Конкуренты или партнеры?" Дениса Неретина (Генеральный директор, ФИНОТДЕЛ) позволил представителям банковского сообщества сравнить подходы в работе Банков и МФО. Доклад Алексея Захарова (Директор по маркетингу, Департамент малого и среднего бизнеса, ФИНАНСОВАЯ ГРУППА ЛАЙФ) "Моделирование жизненного цикла МСБ в банке и перспективные сегменты МСБ. Как удержать клиента, за счет индивидуального подхода?" плавно перешел в дискуссию. Виктор Вернов (Генеральный Директор, ЛАЙФ ФАКТОРИНГ) рассказал о том, как повысить доход в сегменте МСБ за счет развития услуги факторинга. Доклад Виктора вызвал неподдельный интерес участников. Завершил Конференцию Денис Охримович (Эксперт по массовым коммуникациям и маркетингу), рассказав на своем примере как управлять репутацией Банка в кризисный период.

Компания BUSINESS SUMMIT OF FUTURE благодарит всех спикеров и участников мероприятия. Будем рады видеть вас на Конференции «Стратегия работы с МСБ в Банке – 2016».

Фотоотчет: {gallery width=150}64{/gallery}

к списку архивных материалов

Отзывы участников